Заработок

Про оптимизацию и автоматизацию процессов

Про то, как эффективно работать и больше производить, написана куча книг. Все эти циклы обратной связи, инструменты, оборудование, менеджерские техники, мощные станки и прочие танцы вокруг флипчарта. Еще есть аутсорсинг, аутстафф и прочие ауты. И задача у всех одна – сделать так, чтобы делалось больше и дешевле.

В реальности самый эффективный способ оптимизации процесса – вообще его не делать. Как в личном потреблении не покупать вещь дает не 100, а 200% экономии, так и в созидательном труде самый эффективный процесс который не делается.

Ставить под сомнение нужно все – цели, задачи, этапы, способы, людей, организацию процесса. Потому что обычно, процентах в 70 случаев оказывается, что никто не может даже отдаленно объяснить зачем мы делаем то, что делаем, и почему именно так. Зачем компании офис? Зачем корпоративный сайт? Зачем мы тут вообще собрались если рынок сдувается и компании осталось жить 2 года? Зачем мы покупаем станок на котором некому работать? В чем смысл личного помощника у руководителя если он полдня пинает болт? Зачем мы хотим заработать много денег если для жизни надо гораздо меньше?

Алгоритм эффективной оптимизации любого процесса описывается как ХУ: нужно не меньше 8 раз Упростить, 1 раз Ускорить и 1 раз Убрать людей (автоматизировать). Поставить под сомнения все части до того, как не останется именно то, что создает ценность/двигает к цели, потом научиться делать это быстро, а потом, описав процессы, убрать оттуда людей.

Про оптимизацию и автоматизацию процессов

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»